Ингредиенты
80 г вареного корня таро
30 г белого сахара
120 мл цельного молока
240 мл заваренного чая улун
240 мл кубиков льда
15 г немолочных сливок
Для чайной основы
15 г листьев чая улун (или 2 пакетика черного чая)
240 мл кипятка
Способ приготовления
Заварите чай, опустив листья чая улун в кипящую воду на 3-4 минуты.
Процедите чай и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Измельчите приготовленный корень таро до однородности.
В блендере соедините пюре таро, сахар, молоко и немолочные сливки.
Взбейте до получения абсолютно гладкой и кремообразной массы.
Наполните высокий стакан кубиками льда.
Налейте в стакан охлажденный чай.
Сверху добавьте таро-молочную смесь.
Хорошо перемешайте перед употреблением.
Советы по приготовлению
Выбирайте маленькие, молодые корни таро для лучшего вкуса
Перед использованием отварите таро до мягкости, проверьте вилкой (примерно 15-20 минут)
Процедите чай дважды, чтобы не осталось чайных листьев
Отрегулируйте уровень сахара по вкусу
Для большей гладкости процедите смесь таро после смешивания
Храните остатки смеси таро в холодильнике до 2 дней
Для более насыщенного вкуса используйте нежирное молоко
Полностью охладите чай перед добавлением, чтобы лед не растаял слишком быстро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев