В кафе такое лакомство готовят, как правило, с добавлением сиропов. Пользы в них мало, а химические добавки в составе могут навредить малышам.
Дома же можно быстро сделать более полезный вариант этого напитка, добавив в него фрукты и ягоды. Главное правило – нужно выпить коктейль быстро. Фруктовые кислоты способствуют скисанию молока, поэтому даже в холодильнике готовое лакомство может испортиться. Какие ещё правила нужно знать, чтобы приготовить идеальный коктейль?
Полезные советы
Выбирайте максимально натуральное мороженое без различных добавок. Идеально подойдёт классический сливочный пломбир.
Все ингредиенты должны быть свежими. Особенно это касается молока.
Вместо свежих ягод можно взять замороженные.
За 10 минут до приготовления достаньте мороженое из морозилки. Слегка растаявший продукт легче взбивать.
Молоко должно быть очень холодным. Примерно за час до приготовления можно убрать его в морозильную камеру.
Взбивать лакомство можно блендером или миксером. Главное – делать это не меньше минуты, чтобы масса превратилась в пышную пену.
Нельзя добавлять в напиток лёд. Он испортит вкус и консистенцию угощения.
Не всегда в состав молочного коктейля входит мороженое. Часто молоко просто смешивают с разными ингредиентами: овсяными хлопьями, фруктовым или ягодным пюре и так далее. Кроме того, такое лакомство может быть даже тёплым.
Лучше всего подавать коктейль в прозрачных стаканах. Украсить его можно порошком какао, тёртым шоколадом, ягодами, взбитыми сливками, орехами, печеньем. Ещё один вариант декора – послойно выкладывать в стакан коктейль и фруктовое пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев