Томатный. При смешивании получается почти «Кровавая Мэри», нужно добавить лишь несколько ингредиентов. Однако даже без них коктейль получается идеальным и подойдет тем, кто не любит сладкие напитки. Главное правило: смешивать водку с охлажденным томатным соком.
Апельсиновый. Можно приготовить популярный коктейль «Отвертка», смешав водку с апельсиновым соком. Этот напиток придумали американские нефтяники, которые работали в Саудовской Аравии. В стране был запрещен алкоголь, а потому был придуман такой способ его замаскировать. Обратите внимание, что такой коктейль следует обязательно подавать с каким-либо блюдом. В ином случае он может стать причиной расстройства желудка.
Гранатовый. Для его приготовления желательно использовать свежевыжатый сок. Такой сочетание подойдет только настоящим гурманам, не каждому понравится.
Яблочный. Еще одно классическое сочетание. Лучше всего использовать сок из зеленых яблок без каких-либо добавок. В результате можно получить освежающий напиток, в котором водка практически не ощущается.
Клюквенный. Идеальное сочетание для ценителей кислых и слегка терпких напитков. В зависимости от пропорций клюквенный сок может улучшить привкус недорогой водки или стать идеальным ингредиентом для более дорогого крепкого напитка.
Ананасовый. Этот тропический фрукт, казалось бы, совсем не ассоциируется с водкой. Однако коктейль получается довольно вкусным. Кроме того, он подходит всем, кто следит за фигурой: свежевыжатый ананасовый сок помогает сжечь небольшое количество калорий.
Грейпфрутовый. Сочетание имеет нестандартный вкус. Напиток обладает небольшой горечью и кислинкой, а в послевкусии ощущается легкая сладость. Кроме того, коктейль из водки с грейпфрутовым соком хорошо освежает.
Вишневый. Дегустаторы отмечают, что при сочетании этого сока с водкой алкоголь медленнее всасывается в кровь и опьянение наступает значительно позже.
Лимонный или лаймовый. Напиток получается очень освежающим и довольно кислым. Если хочется сделать его вкуснее, советуем добавить небольшое количества сахара и содовую.
Также для приготовления коктейлей подойдут мультифруктовые, виноградные и многие другие соки. Крепкий и чистый напиток является хорошей основой для большого количества самых разных экспериментов.
Смешивать водку с соком желательно в пропорциях 1:2 или 1:3. Именно такое соотношение признано идеальным. Однако по желанию можно разбавлять алкогольную составляющую в большей или меньшей степени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев