Ингредиенты:
Основные:
• молоко — 250 мл;
• вода — 150 мл;
• кофе молотый — 3 ч. л.
Для сиропа:
• сахар — 200 г;
• вода — 100 мл;
• мята — 4 веточки.
Рецепт:
1. Мяту промойте и высушите.
2. Залейте чистые веточки крутым кипятком и хорошо разомните. Стебли и листья должны дать аромат и окрасить жидкость.
3. Накройте заготовку крышкой и оставьте на 10–15 минут.
4. Удалите веточки мяты, всыпьте сахар и поставьте смесь на медленный огонь.
5. Когда специя полностью растворится, а жидкость загустеет и станет золотистой, выключите нагрев и дайте сиропу остыть.
6. Приготовьте кофе любым способом.
7. Отдельно нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Взбейте горячее молоко в пену.
8. В чистую кружку добавьте 2 ч. л. мятного сиропа, готовый кофе и молочную пену. Если вы делаете напиток в жаркое время, то молоко можно не нагревать, а сразу добавить в кофе.
9. Украсьте напиток листьями мяты и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев