Освежающий, ароматный, с ярким вкусом лимона и мяты! Чай Мохито - настоящий быстрый напиток для утоления жажды. При желании можно сделать такой чай на основе зеленого или черного. Чай можно подавать также в охлажденном виде со льдом или без него. Взрослым по желанию можно добавить немного рома.
Порций: 3
Вода 600 мл
Лимоны (крупный) 1 шт.
Мята (5 веточек) 15 гр
Сахар 2 стол.л.
Как сделать чай Мохито? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара, лимонов и мяты можете регулировать по своему вкусу. Чем крупнее лимон, тем более выраженный вкус будет у напитка. Если лимоны у вас небольшие, лучше возьмите 2 штуки. Сахар можете заменить медом или другим подсластителем, который подходит для термической обработки.
Так как лимон используется вместе с кожурой, фрукт тщательно промойте, потрите щеткой и снова промойте. Лимон разрежьте пополам и нарежьте дольками. Если хотите получить более выраженный лимонный вкус, можете половину лимона нарезать дольками, а из второй половины отжать сок.
Мяту промойте. Оборвите листики с веточек. Листочки помните руками, чтобы они пустили сок.
В сотейник влейте чистую воду и доведите до кипения. Как избежать горчинки в напитке? Горечь придает белая прослойка между непосредственно мякотью и цедрой. Чем эта прослойка тоньше, тем меньше будет горчинка. Поэтому выбирайте фрукты с тонкой кожицей. Если видите, что белая прослойка толстая, то лучше использовать только желтую цедру и лимонный сок. Мне горчинка не мешает, поэтому я добавляла ломтики лимона целиком.
В заварочный чайник выложите дольки лимона и мяту. Всыпьте сахар. Если чайник из тонкого стекла, как у меня, перед добавлением ингредиентов нужно предварительно промыть его горячей (не кипящей водой).
Залейте в чайник кипяток, стараясь лить воду ровно в центр. Если лить на стенки, они могут треснуть. Оставьте чай настаиваться 5-7 минут под крышкой. При необходимости добавьте еще сахара.
Готовый чай разлейте по чашкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
При желании помимо лимона можете добавить в чай сок или нарезанный ломтиками лайм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев