Нежный сливочный вкус еще больше усиливается с добавлением соли, горечи совсем не ощущается.
Ингредиенты:
• молотые кофейные зерна — 2 ч.л.;
• вода — 150 мл;
• сливки жирностью 20 % или выше — 3 ч.л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• соль — 1 щепотка, на кончике ножа;
• ванилин — на ваш вкус.
Рецепт:
1. Сливки перемешайте с сахаром и ванилью в маленькой кастрюле или ковшике и проварите на небольшом огне до загустения.
2. Соедините кофе в турке с солью и добавьте холодную воду. Сварите до образования пенки.
3. Снимите с нагрева, оставьте на пару минут для настаивания, затем процедите кофе от гущи.
4. Разлейте по чашкам, дополните уваренными сливками и перемешайте. Можно взять сливки и с меньшей жирностью, но вкус получится не таким сливочным и насыщенным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев