Козельская живая сметана-100 гр.
Козельское сливочное масло-20гр.
Лук репчатый-(100гр.) 1 шт.
Чеснок дольки-2 шт.
Растительное масло-20 мл.
Сердце куриное-600 гр.
Соль-½ ч.л.
Перец черный молотый-½ ч.л.
Рис Басмати-200 гр.
Смесь сушеных прованских трав-1 ч.л.
Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться. Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом.
Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы.
Овощи, рис, пюре картфельное или спагетти будут прекрасным дополнением к этому блюду. Приятного аппетита!👍😃
#kozelskoemoloko #козельскиймолочныйзавод #козельскоемолоко #kozelsk #козельск #москва #калуга #moscow #kaluga #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев