Тирамису с кремом какао и клубникой (2 порции)
Козельский крем с какао - 150 гр
Сыр маскарпоне - 150 гр
Клубника - 6-8 ягод
Бисквитное печенье "Савоярди" - 4-6 штук (либо бисквитный корж)
Козельский крем какао хорошо взбить с сыром маскарпоне. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Выложить слоями в порционные формы (чаши, пиалы, стаканчики) ягоду, взбитый крем и печенье слоями, чередуя. Убрать десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы печенье пропиталось. Если десерт планируется есть сразу,
- Like3
29 Sept
Салат "Уолдорф" по-козельски
Козельский зерненный творог – 230 гр
Козельская живая сметана 25% – 50 гр (по желанию)
Яблоко - 1 шт
Стебель сельдерея – 1 шт
Грецкие орехи – 50 гр
Мед - 2-3 ч. л
Зелень для украшения
Орехи порубить, слегка обжарить на сковороде и остудить.
Яблоко и сельдерей помыть, нарезать ломтиками или соломкой.
Все составляющие смешать, украсить зеленью и подавать. Беспроигрышный вариант на завтрак!
Сметана не обязательна, но мы очень рекомендуем добавить хотя 1 чай
- Like0
27 Sept
Всего 1 стакан кефира содержит более 2 триллионов кисломолочных бактерий и других микроорганизмов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Благодаря этому кефир помогает избежать возникновения кишечных инфекций 🥛
🏻
#kozelskoemoloko #козельскиймолочныйзавод #козельскоемолоко

- Like2
25 Sept
- Like1
23 Sept
«Чебуреки» из кабачка
Козельское живое молоко 3,2% - 100 мл
Кабачок - 1 шт
яйца - 2 шт
Лук - 2 шт
Овсяные отруби - 100 гр
Куриный фарш - 150 гр
Перец, соль, зелень - по вкусу
Кабачок и 1 луковицу натереть на терке. Добавить к кабачкам Козельское живое молоко, яйца, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень, отруби и перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавит

- Like4
21 Sept



- Like5
17 Sept
Козельский живой кефир 3,2% - 0,5 л
Козельское сливочное масло 72,5% - 50 гр
Яйца - 3 шт
Манка - 2 ст
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - 1 пакетик
Сахарная пудра - 50 гр
Манку насыпаем в чашку, заливаем Козельским живым кефиром, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут (чтобы разбухла манка).
Через 30 минут добавляем к манке поочередно остальные ингредиенты: Муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем и вливаем в чашу мультиварки,
- Like6
13 Sept
Внешне он мало отличается от кефира, но при этом не такой кислый, как кефир. Благодаря закваске с применением бифидобактерий, он полезнее других кисломолочных продуктов. Помимо полезных бактерий, в нем содержатся прибиотики и лактобактерии, которые укрепляют иммунитет человека.
#kozelskoemoloko #козельскиймолочныйзавод #козельскоемолоко
- Like2
11 Sept
Блины
Козельское живое молоко 3,2% - 3,5 стакана
Козельское сливочное масло - 100 гр
Мука - 500 гр
Сахар - 2,5 ст. л
Соль - 1 ч. л
Дрожжи сухие - 1/2 пакетика (5г)
Яйца - 2 шт
Подсолнечное масло - 2 ст. л
В муку вмешиваем все сухие ингредиенты включая дрожжи. Затем отправляем туда два яйца. Аккуратно заливаем два, два с половиной стакана теплого Козельского молока и вымешиваем тесто.
Даем ему подняться 40-60 минут. Доразбавляем оставшимся молоком до состояния сметаны. Пять минут даем те
- Like4
Курица в мультиварке в сметанном соусе
Козельская живая сметана - 250 гр
Курица - 1 шт
Лук - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Укроп, лавровый лист
Масло подсолнечное - 4 ст. л
Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мул
- Like0
loading...
Show more