Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу Картошка – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 головки
Масло растительное – для поджарки
Соль – по вкусу
Лист лавровый – 1 шт.
Пшено – 50 г
Козельская живая сметана – 2-3 ст.л.
Свежая зелень – на подачу
Предварительно сварим рыбный бульон. Голову и хвост хорошо промоем. Поместим в кастрюлю. Зальем холодной водой. Доведем до кипения. Снимем пену. Добавим лавровый лист и соль. Пока варится бульон, подготовим овощные ингредиенты и поджарку. Почистим лук, морковь и картофель. Репчатый лук порежем соломкой или кубиками. Морковь потрем на крупной терке. Поджарим морковь с луком на растительном масле. Готовый бульон из семги нужно процедить. Рыбу перебрать от костей. Картофель порезать крупными кубиками. Пшено и картошку добавим в рыбный бульон. Сварим в течение 20 минут. Попробуем на соль. Вареную рыбу добавим в поджарку. Туда же идет сметана. Перемешаем рыбу с поджаркой и сметаной. Потушим 1 минуту. Добавим в кастрюлю. Доведем суп из семги со сметаной до кипения. Всё готово! Подаем на обед в супнице, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!
#козельскиймолочныйзавод #молочныйзавод #milk #козельск #москва #молочныйпродукт #калуга #тула #kaluga #kozelsk #moscow #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев