Вес должен быть не более 100 грамм, кожура толстая, мякоть плотная, не имеющая пустот. И конечно томаты должны быть урожайными, хорошо подходят кистевые. Но томаты черри плохо подходят для консервирования, у них довольно нежная кожица. И если они ещё как то смотрятся в банке, то на тарелке просто растекутся. Кто то предпочитает сливовидные сорта, но круглоплодные более сочные.
Многие покупают гибриды для засолок, они плотные и не трескаются при заливке. Но сортовые томаты имеют более приятный и натуральный вкус. Хорошие отзывы о таких сортах:
-Петр Великий, высокорослый, кистевой, очень урожайный, томаты 50-70 грамм, красные, сливовидные, по 15-20 в кисти.
-Петр Первый почти такой же, но томаты круглые, красные, тоже урожайный.
-Засолочное чудо, красный, вес 90-100 грамм урожайный, низкорослый, можно сажать в открытом грунте.
-Гаспачо красный томат с цилиндрическими плодами 70-80 грамм.
-Голицын урожайный сорт с овальными плодами, вес 70-80 грамм.
-Нахимов сорт с кубовидными красными плодами, урожайный.
-Перцевидный сорт, есть розовый и оранжевый, тоже очень урожайный.
-Старые сорта такие как Челнок для открытого грунта и Де -барао для теплиц тоже подходят для засолки и консервации.
#засолочныесортатоматов #выбираемтоматыдлязасолки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев