Простейший способ хранения моркови и свеклы в песке.
Если нет такой возможности, то можно поступить таким способом. Нужно хорошо промыть корнеплоды от земли водой. Затем вымыть губкой морковь и свеклу в растворе соды, 1столовая ложка на 10 литров воды. Просушить.
Затем отрезать кончики на 3-5 мм. Дать время, чтобы подсохли ранки. Потом сложить корнеплоды в 2 плотных пакета, стараясь выпустить воздух, хорошо завязать. Можно укладывать по 0,5-1,0 кг для удобства употребления.
Сложить пакеты в холодильник, через какое то время может появиться конденсат, но он скоро исчезнет. Если есть подвал, то можно сложить эти пакеты в ёмкость с опилками и хранить при температуре +4, +5 градусов.
Есть способ эффективный, но более трудоёмкий. Каждую морковку обмакивают в глиняную болтушку и дают просохнуть, тоже хорошо хранится, даже на лоджии в квартире.
#хранениеморковиисвеклы #сохраняемморковьисвеклувесьгод
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев