

Музей истории русской водки неслучайно расположился в стенах Кремля в Измайлово, ведь именно Москва в XV веке стала местом появления русской водки, а на измайловских землях когда-то располагалось образцовое царское хозяйство с богатыми пашнями и производствами.

Интереснейшая коллекция музея, демонстрирующая 500-летнюю историю русской водки с момента изобретения до наших дней, содержит более 1000 видов этого напитка, старые водочные рецепты XVIII века, рекламные плакаты, фотографии и документы разных периодов отечественной истории, «исторические» виды и формы водочных этикеток и бутылок – от шкалика и косушки до штофа и четверти. В экспозиции музея представлен уникальный предмет - макет первого дистилляционного аппарата, с помощью которого в XV веке стали получать хмельное вино.

Посетив музей, экскурсанты узнали о технологии процесса приготовления водки, основных составляющих самого знаменитого русского напитка, услышали увлекательную историю о том, как водка влияла на ход важных исторических событий в России.

Экскурсовод рассказал о личных алкогольных пристрастиях представителей Российского Императорского дома и о появлении современных.

В завершении осмотра экспозиции, после приятного времяпрепровождения в зоне буфета, участники экскурсии приобрели на память сувенирный граненый стакан и сфотографировались с героями эпохи, ведь весь музей – это настоящая фотозона!
Нет комментариев