ПОМОЛЧИМ?
Молчание – золото, учит нас житейская мудрость. Вот и в наше время появились граждане, которые в комментариях призывают молчать о зле. Никогда еще рецепт счастья не был таким простым: давайте не будем говорить о плохом, и тогда новые поколения не узнают зла, и, следовательно, не будут его воспроизводить. Но так ли это?
Конечно, не так. Мы можем говорить, а можем молчать о происходящих вокруг нас событиях – но сами собой они от этого не изменятся (сколько не молчи о наступлении дня или ночи, они все равно наступят). Социальное зло имеет вполне реальный корень, заключенный в частной собственности, в законном порядке одних жить трудом других по праву владения так называемыми «рабочими местами». Сколько не молчи о зле, оно сохранится и будет множиться, так как частная собственность передается по наследству, а зависть к красивой жизни толкает ради её достижения на преступления.
Молчание в такой ситуации – удел трусов! Тот, кто бессилен перед происходящим, может попробовать молчать, надеясь, что все разрешится само собой. Но мы, рабочие, не трусы. Мы имеем богатый революционный опыт и твердо знаем как нам побороть социальное зло. И мы, поэтому, будем говорить и самом зле, и о методах направленных на его преодоление.
Преступник, который видит, что о его делах молчат, - наглеет. Наглеет он и тогда, когда о его делах говорят с позиции одной лишь их констатации. А вот когда об этих делах говорят с позиции четкого призыва к пресечению дальнейших преступлений – все преступники в миг пугаются сами. Двуличная мораль капитализма приучила нас к лицемерию, мы все говорим об одном, но подразумеваем совершенно другое. Когда вор, сделавший состояние на ограблении трудящихся масс, призывает граждан к праведности – мы все улыбаемся, а многие даже завидуют его успехам. Но когда представители рабочего класса говорят о революции и новом общественном порядке в плане практических инструкций по организации социалистического общества – снисходительных улыбок уже нет.
Трудящиеся, пусть и не сразу, воспринимают идеи социализма и готовят себя к их воплощению. Буржуи также видят реальную альтернативу своему порядку и неизбежный интерес масс к ней. Поэтому, с одной стороны, растет рабочее революционное движение, и, с другой стороны, капиталисты постепенно теряют веру в себя и незыблемость своих порядков. И пусть плоды наших слов прорастут через десятилетия – эта работа не будет напрасной, ее результаты вдохновят потомков на новые свершения, на доведение революции до ее логического конца, до полной мировой победы коммунизма!
Нет комментариев