Результаты свежего исследования, которое провела компания OpenSignal, указывают на то, что средняя скорость мобильного интернета в 33 странах мира оказалась выше, чем скорость в сетях Wi-Fi в этих странах.
Список был составлен на основании превосходства мобильного интернета над Wi-Fi, возглавила его Австралия, где средняя скорость мобильного интернета составляет 34,6 Мбит/с, тогда как по Wi-Fi скорость составляет в среднем 21,6 Мбит/с.
Второе место досталось Ливану, где мобильный интернет опережает Wi-Fi в несколько раз. Далее идут Катар, Оман и Греция. В списке оказалось много европейских стран, включая Чехию, Хорватию, Австрию, Сербию. Авторы исследования подтверждают, что Wi-Fi по скорости опережает сети 4G в Гонконге, Сингапуре, Южной Корее, США и других странах мира.
Очевидно, что с распространением сетей 5G провайдеры проводного интернета могут столкнуться с серьезными проблемами по всех регионах мира.
Но пользователям из России мобильный интернет скоро вообще может не понадобиться. Российские власти намерены в несколько раз увеличить размеры штрафов для технологических компаний, в том числе тех, что владеют поисковыми системами, мессенджерами и новостными агрегаторами. Согласно последней практике, эти штрафы должны стать альтернативой блокировкам, так как компании в последнее время не воспринимают всерьёз угрозы заблокировать их сервисы за нарушения законодательства.
В случае принятия этих норм интернет-компаниям будет намного сложнее противостоять цензуре в России. Сейчас Роскомнадзор не может заблокировать Google, Facebook, Twitter, YouTube и любой другой сопоставимый по популярности сервис, поскольку это вызовет огромное негодование в обществе. Но крупные штрафы вынудят компании задуматься, что им выгоднее: пойти на уступки и продолжить зарабатывать в России или сопротивляться дальше и нести убытки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев