Когда пеку торт, покрываю его зеркальной глазурью по этому рецепту! Блеск…
Готовила эту глазурь впервые и очень волновалась: так хотелось, чтобы получилось… В зеркальном глазурированном покрытии можно увидеть свое отражение — такой десерт всегда будет вызывать восторг за праздничным столом!
Этот рецепт оправдал мои надежды, покрытие для торта вышло на редкость удачным. Искристая, блестящая поверхность без единого недостатка… К тому же это непередаваемо вкусно. Глазурь от известного кондитера Пьера Эрме специально для тебя, уважаемый читатель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 75 мл воды
● 150 мл мёда
● 150 г сгущенного молока
● 1 ст. л. желатина
● 150 г сахара
● 150 г молочного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочи желатин в 30 мл воды до набухания, понадобится примерно 15 минут.
2. В кастрюле с толстым дном соедини оставшуюся воду, мёд и сахар.
Доведи смесь до кипения и провари в течение 2 минут.
3. Сними кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. Сюда же добавь разломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворения.
4. Помести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ни в коем случае не разравнивай ее ложкой — дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки.
Чтобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко.
5. Через 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид! Зеркальная шоколадная глазурь притягательна, словно звездное небо…
Для большего блеска в смесь для глазури можно добавить чуточку коньяка! В остальном не отклоняйся от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех мероприятия и ты обрадуешь всех сияющим десертом.
Меня увлек этот простой способ приготовления шикарной глазури для десерта! Вспомни об этом рецепте, когда решишь испечь торт. Не сомневаюсь, что у тебя получится!
Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
Этот рецепт - очень популярен.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая диета, когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2). Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4). Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5). Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6). Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7). Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8). Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9). Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10). Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
Коричневый или желтый налет на зубах можно удалить дома! Зубной камень — распространенная проблема, и современная стоматология предлагает множество способов его устранения. Но существует метод, который работает не хуже, при этом экономя твои средства!
Как удалить зубной камень и налет
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
40 г скорлупы грецких орехов
1 ст. воды
ПРИМЕНЕНИЕ
Отвари скорлупу в воде в течение 20 минут. Процеди смесь после того, как она остынет.
Замочи на 10 минут зубную щетку в ореховом отваре. Затем тщательно почисти ею зубы.
Эту процедуру можно повторять 3 раза в день — до тех пор пока зубной камень полностью не исчезнет!
Уже спустя 2 недели результат тебя обрадует! Удалить зубной камень возможно даже в домашних условиях. Ореховая скорлупа является мощным антибактериальным средством, также она помогает очистить поверхность эмали от неприятного налета. Полезна эта процедура для тех, кто страдает кровоточивостью десен: воспаление исчезает быстро.
Отличная идея к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
● 180 мл теплой воды
● 120 мл теплого молока
● 45 г сахара
● 1 ч.л. соли
● 40 г сливочного масла комнатной температуры, порезать кубиками
● 530 г муки
● 7 г/ 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
● 18 г какао-порошка
● 10 мл воды
МАСЛЯНЫЙ ПЛАСТ:
● 185 г сливочного масла, достать из холодильника за 30 минут до использования
ГЛАЗУРЬ:
● 1 небольшое яйцо
● 1 ст.л. молока или воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой емкости смешать воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло, муку и дрожжи, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липким, не гладким и грубым. Если нет необходимости, дополнительно муку не добавлять. На этой стадии вымешивать тесто не нужно, т.к. тесто будет раскатываться и складываться несколько раз.
2. Отделить 155 г теста, остальное тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2-4 часа. Тесто практически не подойдет, но станет гладким, эластичным и не таким липким.
3. В небольшой емкости смешать какао-порошок и воду. Смешать получившуюся пасту с отделенным кусочком теста и вымесить до получения однородного, ровного цвета. Завернуть в пищевую плёнку, отправить в холодильник до использования.
4. Пока охлаждается тесто, подготовить масляный пласт. Положить масло между двумя листами пергамента. При помощи скалки придать маслу форму прямоугольника ~20х15 см. Завернуть края пергамента под низ, отправить масло в холодильник до использования.
5. По истечении времени, достать тесто из холодильника, освободить от плёнки. Слегка присыпать рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатать тесто в горизонтальный прямоугольный пласт ~45х25 см с длинной стороной параллельно краю рабочей поверхности. !Тесто всегда раскатывается с приложением усилия верхней части туловища, до одинаковых размеров и края складываются водинаковой последовательности! В центр положить охлажденный пласт масла (короткая сторона параллельно краю рабочей поверхности). Сложить тесто в «конверт» — сначала накрыть пласт масла свободным краем теста справа, затем — слева.
Повернуть тесто на 90º, чтобы длинный край со швом был ближе к краю стола. Снова раскатать тесто в горизонтальный прямоугольник 45х25 см. Если в какой-то момент масло прорвётся через тесто, присыпать это место мукой. Повторить складывание теста в трети. Смести излишки муки, если они есть, мягкой кистью. Поставить одну отметку-вмятину пальцем на одном из краёв теста, чтобы запомнить, что это первая по счёту раскатка.
Завернуть тесто в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 20-30 мин. Такой кратковременный «отдых» теста позволяет расслабить глютен и охладить масло, тесто становится легче раскатывать и масляные слои по-прежнему будут держать форму.
Достать тесто из холодильника, повторить раскатку и складывание теста в такой же последовательности, как и первый раз. Смести излишки муки, если они есть, мягкой кистью. Поставить две отметки-вмятины пальцем на одном из краёв теста. Завернуть тесто в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 20-30 мин.
Достать тесто из холодильника, повторить раскатку и складывание теста в такой же последовательности, как и предыдущие два раза. Смести излишки муки, если они есть, мягкой кистью. Поставить три отметки-вмятины пальцем на одном из краёв теста. Завернуть тесто в пищевую плёнку, отправить в холодильник минимум на 30 мин. или до 18 часов перед последующим использованием. На этом этапе я охлаждала тесто всю ночь.
6. После расстойки теста в холодильнике, перед формовкой, достать из холодильника оба вида теста. Цветное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт ~40×20 см, отложить в сторону.
7. Раскатать слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт ~40×20 см. Мягкой кистью, смоченной в холодной воде, смазать всю поверхность теста. Уложить поверх влажного теста пласт цветного теста. Разрезать пласт теста пополам по вертикали. Одну половину оставить, вторую завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник, если тесто будет ещё использоваться после использования первой половины. Либо отправить вторую половину теста в морозильник, там можно хранить его 1-2 месяца.
8. Повернуть оставшееся на рабочей поверхности тесто на 90º и раскатать в горизонтальный прямоугольник ~38х20 см. Желательно периодически приподнимать тесто над рабочей поверхностью, чтобы дать ему принять естественную форму. В противном случае после разрезания теста на части оно даст ощутимую усадку.
9. По обоим коротким сторонам теста обрезать края, чтобы получился прямоугольный пласт 36х20 см. По длинной нижней стороне теста кончиком ножа сделать отметки с интервалом 9 см. Таким же образом разметить верхнюю сторону теста. Начиная с верхнего левого угла, начать поочерёдно соединять отметки по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.
Взять один треугольник теста, расположив его цветной стороной вниз, слегка растянуть у основания, затем немного вытянуть его в длину. Либо пройтись пару раз скалкой по всей поверхности треугольника, не оказывая давления. Острым ножом или ножом для пиццы сделать насечку длиной 1 см у основания треугольника, слегка растянуть тесто. У основания с обеих сторон завернуть уголки внутрь. Затем плотно свернуть треугольник в рулет так, чтобы у готового круассана получилось 5 сегментов-завитков. Слегка приплющить круассан сверху, сохраняя округлую форму (чтобы при переносе на противне круассаны не убежали со своего места). Повторить с оставшимися треугольниками теста. Располагать круассаны на противне на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не склеились. Свободный конец обязательно должен оказаться под низом круассана, чтобы при выпечке он не раскрутился.
Накрыть круассаны пищевой плёнкой, оставить подходить при комнатной температуре на 1½ — 2 часа или до визуального увеличения в объёме. (Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.)
10. Приготовить глазурь. Слегка взбить яйцо с молоком.Перед отправкой круассанов в духовку смазать поверхность взбитым яйцом при помощи мягкой кисти.
11. Разогреть духовку до 200ºС. Застелить противень пергаментом или перфорированным силиконовым ковриком. Выпекать в раскалённой духовке в течение 20 минут или до зарумянивания. При необходимости перернуть противень через 15 минут после начала выпекания для равномерного зарумянивания. Если круассаны зарумяниваются слишком быстро, понизить температуру до 180ºС и продолжить выпекать до готовности. Достать из духовки, дать остыть на решетке минимум 20 минут. Подавать теплыми или холодными
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
Ингридиенты:
1.Маргарин (комнатной температуры) - 200 г
2.Желток яичный — 1 шт
3.Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
4.Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"Слоеные язычки" : Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
P.S. У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.
Сохраните, чтобы не потерять!
Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол :
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
ПРОВЕРЕНО ;)
Продукты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ ";карри";,
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой ";карри";.
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и вкусно))).
В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Рецепт домашнего коньяка
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
Проверенные методы!
Основная причина головной боли и плохой памяти — закупоренные сосуды головного мозга. Как и все ткани нашего организма, мозг нуждается в постоянной чистке. Излишки соли, жира, извести и токсинов накапливаются в сосудах, образовывая атеросклеротические бляшки. Чистка сосудов от лишнего холестерина и прочей накопленной гадости происходит естественным путем, достаточно просто добавить в свое меню определенные продукты! Гибкие, эластичные, молодые сосуды будут способствовать хорошему кровоснабжению мозга и его бесперебойной работе. Ознакомься со списком продуктов, которые помогут ясно мыслить в любом возрасте! Особенно полезны они тем, кто страдает от головной боли постоянно.
1. Грецкие орехи в меду
Грецкие орехи измельчи в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь мёд. Масса должны быть достаточно густой. По желанию добавь немного корицы и имбиря. Храни целебную смесь в холодильнике, не забывай принимать ее 3 раза в день по 1 ст. л. перед едой. Грецкие орехи даже визуально напоминают мозг — вещества, содержащиеся в них, позаботятся о самом важном органе как следует.
2. Луковый сок с мёдом
1 стакан мёда смешай с 1/3 стакана лукового сока. Держи эту не слишком вкусную, но очень полезную смесь в холодильнике. Употребляй 3 раза в день по 1 ч. л. Кроме очищения сосудов, это средство имеет и другой оздоровительный эффект — повышение иммунитета.
3. Гранатовый, яблочный, морковный сок
Сок должен быть не покупной — делай натуральный сок самостоятельно. Сок из этих фруктов очень хорошо прочищает сосуды. Употребляй каждый день по половине стакана сока перед едой, для лучшего результата — несколько раз в день.
4. Настой лопуха
Курс лечения лопухом — месяц. Высуши корни лопуха. Залей 10 г сухих корешков кипятком и дай им настояться в термосе примерно 10 часов. Процеди настой, храни его в холодильнике. Принимай по 4 ст. л. средства за 30 минут до завтрака. Корень лопуха также очень полезен для пищеварительной системы.
5. Сухофрукты и мандарины
Укрепят здоровье в целом и помогут очистить сосуды эти вкусные продукты! Каждый день за полчаса до завтрака ешь 1 мандарин, небольшую горстку изюма и пару грецких орехов. Через 15 минут обязательно выпей 1 стакан воды с лимонным соком, еще через 15 минут — можно завтракать.
Использовав даже только один из этих методов очищения сосудов, ты сразу почувствуешь улучшения. Память перестанет подводить, будут вспоминаться события, о которых забыл давно! В конце дня — никакой усталости, головной боли, тяжести в висках. Нормализация работы головного мозга произойдет естественным способом, а значит, эффект сохранится надолго. Быстрое и ясное мышление, сосредоточенность, высокая концентрация — всё это связано с состоянием кровеносных сосудов. Как хорошо, что с помощью ценных продуктов питания можно о них позаботиться!
Если ты в поисках удачного рецепта быстрой сладкой выпечки, можешь их смело прекращать. Пирог на скорую руку по рецепту от «Так Просто!» тебе понравится настолько, что готовить его будешь не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
Пирог с вареньем на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 яйца
● 200 мл молока
● 90 мл растительного масла
● 400 г муки
● 200 г сахара
● 1,5–2 ч.л. разрыхлителя
м0,5 ч. л. соли
● 1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
2.Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
3. Порциями всыпь просеянную с разрыхлителем муку. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густоты хорошей жирной сметаны. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, и в разрезе выпечка будет смотреться не так аппетитно.
4. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
5. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев