Предыдущая публикация
14 декабря 1972 года он поднялся в космический корабль, чтобы покинуть лунную поверхность и отправиться обратно на Землю. По радиосвязи он сообщил, что уходит домой, «чтобы однажды вернуться».
На архивной фотографии NASA / JSC Джин Сернан запечатлен после выхода на поверхность Луны. Его скафандр покрыт лунной пылью.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 305
Серьезно, ты несешь чушь
Вот к примеру полный состав солнца
Водород: 73%
Гелий: 25%
Оставшиеся 2% это:
Кислород
Углерод
Железо
Неон
Азот
Кремний
Магний
Сера
Все.
Некоторые элементы, которые образуются при взрывах сверхновых:
Элементы группы железа — железо, никель, кобальт. Во время взрыва сверхновой типа Ia ядерный синтез завершается, в результате чего образуются эти элементы в больших количествах.
Элементы тяжелее железа — золото, платина, уран. Синтез таких элементов требует затрат энергии, и сверхновые заряжают составные ядра и нейтроны на энергозатратное производство новых элементов.
Эммм
а кто в Америке создавал лунный модуль и у него ничего не получилось ?)
Как назывался модуль?
Такими же как сейчас примерно
А вот денег было намного больше
То есть на советском модуле даже отрабатывалась посадка, раз он прошел все испытания.))))
Получается когда 1 человек вместо 2-х это опережает. Когда горючего в обрез на принятие решений это опережает. Когда автономность — пару часов, против нескольких суток, это опережает.
Полудурок, тебе не кажется, что у тебя какие то хитрые оценочные критерии?
В 1974 году окончил Ленинградскую военно-инженерную академию им. А. Ф. Можайского по специальности «Радиоэлектронные системы».
В 1985 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.
Является автором более 100 научных публикаций и 16 патентов на изобретения. Область научных интересов - бортовые и наземные информационнотелеметрические системы, теория протоколов передачи информации. А начинал работать с Королёвым,считал орбиты.