Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г
Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Как приготовить аджику из кабачков на зиму:
Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья!
Буду очень признательна если вступите в мою группу "Тайны хорошей кухни"
#ДомашниеЗаготовки
Где помидоры, там уксус не требуется вообще! А чеснок кладу за 5 мин до выключения и он сохраняет свой аромат! Этот рецепт дан для перестраховки от бомбажа, салаты почти не рвут банки, кстати, масло можно тоже в конце добавить и обязательно корицу 1 ст л на 6 литров салата. Еще прикольней получается с паприкой!
Где же вы раньше были со своими комментариями, сделала аджику по этому рецепту такая вкуснятина, плохо что попробовали всего лишь одну баночку, а через две недели, восемь банок спустила в унитаз, так как вся взорвалась, потому что готовила по рецепту, а там укуса нет, за это большое спасибо автору
Ирине Купцовой . Уксус в данный момент не причем, вы что-то сделали не так, банки и крышки наверно не простерилизовали. Я все салаты делаю, которые с маслом без уксуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35