Самый вкусный торт в мире — просто тает во рту! Проверенный временем, нежный, ароматный и очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
✅ Сметана (от 25%) — 250 г
✅ Сахар — 250 г
✅ Сода — 1 ч. л. (без горки)
✅ Мука — \~3 стакана (по консистенции)
Для крема:
✅ Сметана (жирная) — 600 г
✅ Сахар — 300 г
✅ Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
✅ Грецкие орехи (молотые) — 1–2 стакана (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто. В миске перемешать сметану, сахар и соду. Постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не крутым. Долго не вымешивать.
2. Раскатка. Разделить тесто на 5–6 частей. Каждый кусочек раскатать в круг, вырезать ровную форму (по крышке или тарелке).
3. Выпечка. Каждый корж обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые коржи остудить.
4. Крем. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вмешать молотые орехи.
5. Сборка. Обильно смазать каждый корж кремом, сложить торт. Верх и бока также покрыть кремом и посыпать орехами.
6. Пропитка. Убрать в холодильник на 5–6 часов, лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев