Тесто :
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Желтки -2 шт. (яйца С0)
Сметана 15% - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка :
Белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 50 гр.
Приготовление :
1. Перемешиваем муку, соль , разрыхлитель, масло (холодное) растираем в крошку
2. Желтки со сметаной перемешиваем и добавляем в муку.
3. Перемешиваем до получения теста.
4. Делим на 25 шт. размером в грецкий орех (24 гр.) и отправляем в холодильник на час, достаем по 3 шарика - раскатываем тонко , в центр выкладываем начинку (взбитые белки с сахарной пудрой до пиков, с добавлением грецкого ореха)
5. Выпекать при 180 С, время выпекания 15 - 18 мин , режим конвекции
6. Готовое печенье украсить сахарной пудрой !
7. Способ приготовления в видео
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1