Тесто:
3 яйца
сахар 100 грамм
мука 1 стакан или 210 грамм
Сметана 2 столовые ложки (можно греческий йогурт)
Разрыхлитель 1 чайная ложка
ванилин по вкусу
щепотка соли
Начинка:
4 яблока
2-3 столовые ложки сахара
чайная ложка корицы
кусочек сливочного масла
Яблоки очищаем и нарезаем крупным кубиком, отправляем в сковороду, добавляем сахар и корицу, тушим на сильном огне минут 5 до полуготовности. Если получается очень жидкий сироп, можно добавить ложку кукурузного крахмала ( все зависит от сочности яблок)
Для теста:
Смешиваем яйца с сахаром до пышной массы. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель (можно смешать заранее), перемешиваем венчиком или лопаткой.
Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем яблочки и палочкой (можно ножом) немного перемешиваем тесто с начинкой.
Отправляем наш кекс в разогретую до 175 °C духовку с конвекции/или 180 °C без конвекции на 35-40 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев