Пирожное "Картошка" из сухарей в домашних условиях
А вы знали, что из сухарей можно приготовить в домашних условиях наивкуснейшее пирожное "Картошка". Пирожное получается очень нежным, больше по вкусу напоминает конфеты "Трюфель". Я использовала обычные покупные сахарные сухарики, для аромата можно в "тесто" добавить коньяк или ликер. Всем советую этот рецепт пирожного, такая "Картошка" порадует вас простотой приготовления и отменным вкусом! Для приготовления пирожного "Картошка" в домашних условиях нам потребуется: сухари - 300 г; молоко - 125 мл; сахар - 150 г; какао - 2 ст. л.; масло сливочное - 150 г; ликёр (или коньяк) - 2 ст. л. ДЛЯ ОБСЫПКИ: какао - 1 ст. л.; сахарная пудра - 1 ст. л. Подготовить продукты. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и какао. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое, помешивая, до кипения, затем добавить сливочное масло и ликёр для аромата (у меня сливочный ликёр). Перемешать жидкую шоколадную смесь до растворения масла, снять с огня, дать немного остыть. Сухари измельчить в блендере. Влить жидкую шоколадную массу в сухари и перемешать. Масса станет однородной. Накрыть миску с массой пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут. По прошествии времени достать массу и сформировать из неё круглые пирожные. Я сформировала 9 пирожных "Картошка" по 80 грамм каждое. Переложить сформированное пирожные в лоток, закрыть крышкой и убрать на час в холодильник. Для обсыпки соединить какао и сахарную пудру. Обвалять каждое пирожное в какао с пудрой со всех сторон и наш десерт готов. Пирожное "Картошка" получается вкусным, нежным, подайте его к столу и оно непременно понравится и маленьким, и взрослым сладкоежкам. Ну а приготовить его в домашних условиях из сухарей, масла и молока не составит никакого труда! Эти отменные пирожные съедаются очень быстро! Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев