Друзья, хотите приготовить настоящий итальянский соус песто, как в солнечной Генуе? Вот мой проверенный рецепт!
Ингредиенты: 50 г свежего базилика (только листья) 30 г кедровых орешков 50 г пармезана (мелко натёртого) 1 зубчик чеснока 100 мл оливкового масла extra virgin ½ ч.л. морской соли
Как приготовить: Сначала обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета (1-2 минуты). В ступке разотрите чеснок с солью, добавьте базилик и продолжайте растирать. Постепенно добавляйте орешки и пармезан, вливая масло тонкой струйкой. Всё тщательно перемешайте — соус готов!
Идеально подходит для пасты, пиццы, брускетт или как заправка для салатов.
Приятного аппетита!
P.S. Храните песто в банке, залив сверху тонким слоем масла — так он сохранит свежесть!
Кедровый орех ПОДАРОЧНЫЙ купить за 395 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в "Тайгарика Taygarika" с любовью и с заботой о качестве
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2