Абрикосы в сиропе на зиму.
1 кг абрикосов
1,5 кг сахара
2 стакана воды
Абрикосы обмыть водой и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой.
Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде оставить на 1 сутки.
На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки.
На третий день в этом же сиропе сварить абрикосы до готовности, пока они не станут прозрачными.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Нежнейший пирог, очень ароматный и вкусный.
Воздушный пирог из бездрожевого теста на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, если вам он покажется кислым
Ингредиенты для пирога 30 см на 10 см:
— 300 гр. муки
— 250 гр. черной смородины
— 200 гр. сахар
— 160 гр. сметаны (чем жирнее, тем лучше)
— 3 яйца
— 1 ст. л. разрыхлителя
— ¼ ч. л. соли
— 1 ч. л. оливкового масла
— Миксер
Приготовление:
1. В миске, в которой вы будете готовить тесто, разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объеме.
2. Добавляем сметану, перемешиваем до однородност