Чурос (Испанская кухня).
Ингредиенты:
Сливочное масло — 50г
Мука — 65г
Яйцо (взбитые) — 2 шт.
Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу
Клубничное варенье (по желанию) — 350 г
Приготовление:
1. Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.
2. Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).
Выдави
Шпаргалка
Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.
Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ
без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.
Недавно я была в шоке. Ко мне при
Торт «Кучерявый Мальчик»
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки
0,75 ст. сахара
3 шт. яйца
3 ст. л. сметаны
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель 1,5 ложки
Растительное масло
1 банка ананасов
Для крема:
400 г. Сметана
0,5 ст. сахара
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. Сахара
1,5 ст. л. Какао
50 г. Масла
2 ст. л. молока
Приготовление
Отделяем белки от желтков. 2столовых ложек сахара перемешиваем с желтками. Белки с сахаром взбиваем в густую пену.
Соединяем с желтками. Добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Бисквит разрезаем на 2 части, нижний слой потолще.
Для крема сметану смешиваем с сахар
Молочный десерт для детей вместо мороженого
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.
Ингредиенты: