Самое простое, удобное и универсальное тесто для домашней выпечки >>> 190 г теплого молока 300 г пшеничной муки 5 г свежих дрожжей 50 г растопленного слив масла 1 ст л сахара 1/4 ч л соли Пс. Если хотите использовать яйцо для смазывания перед выпечкой, то взболтайте его в чашке, оставьте чуть-чуть для этого дела, а остальное влейте в тесто. 1. В теплое молоко всыпать Сахар и добавить дрожжи. Перемешать рукой и оставить на 10 минут. 2. Просеять муку (это важно) в большую миску, влить молоко, добавить соль и масло. 3. Снова важно! Замешать тесто, но не делать это долго. Оставьте его на 15 минут замешанным кое-как, для того чтобы с ним потом было проще работать. Не старайтесь сразу замешат