Сухой кисломолочный продукт на основе кобыльего молока серии «КуЭМсил» ООО «Арго ЭМ-1», г. Улан-Удэ
В «КуЭМсил» базовый входят пробиотические микроорганизмы кумыса, кобылье и коровье молоко. Он предназначен для устранения дисбактериоза и улучшения иммунитета.
Оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Является природным источником витаминов, микроэлементов, иммуномодулирующих веществ. Способствует улучшению общего самочувствия, стабилизации психоэмоционального состояния, повышая адаптационный потенциал к физической, психоэмоциональной нагрузке, создает тенденцию положительного влияния на процессы памяти (ретенция).
На основе КУЭМСИЛа можно приготовить
КЕФИР:1 способ. 1таблетку добавить в 1 л. молока. Оставить на сутки в теплое место. Иногда размешивать .
2 способ. На 3 литра свежего молока добавить 5 таблеток «Куэмсила» Поставить в тёплое место на 2 дня. Прикрыть крышкой. Через 2 дня у вас получится 3л вкуснейшего нежнейшего кефира с кедровой ноткой.
ТВОРОГ.Полученный кефир слить в кастрюлю, оставив на дне банки закваску /150г/. Кастрюлю с кефиром поставить на огонь, довести до кипения, снять с плиты, дать остыть немного и процедить через марлю в дуршлаге. Творог готов. Добавьте в него изюм или измельчённую курагу, мёд или сахар. Всё на ваш вкус. Из 3х л молока получается 500 гр. творога.
ЗАКВАСКА. В закваску на дне банки заливаем свежее молоко по мере надобности. Если закваска не нужна-убираем в холодильник. Срок годности закваски 21 день, после стряпаем из неё оладьи или выливаем на грядку в огороде.
СЫВОРОТКА.После того, как мы довели кефир до кипения, он разделился на сыворотку и творог. Творог процеживаем через марлю, сыворотку не выбрасываем ни в коем случае, сливаем в банку и ставим киснуть в тёплом месте ещё 2 дня. Из сыворотки можно приготовить ещё много полезных и вкусных домашних продуктов.
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.3 литра свежего молока доводим до кипения, вливаем 0,5л скисшей сыворотки и добавляем 100г сметаны, снова доводим до кипения .Полученную массу снимаем шумовкой в чашку, солим по вкусу, процеживаем через марлю в дуршлаге и даём стечь в течение получаса. Заворачиваем сыр в марлю и ставим между двумя тарелками под гнёт в холодильник. Через 2 часа адыгейский домашний сыр готов.
Приготовление закваски из КУЭМСИЛа
На 0.5 л. молока добавить 2 таблетки. Оставить на сутки в теплое место.
Иногда размешивать.
В ГОТОВЫЙ НАПИТОК ДОБАВИТЬ ТАКОЙ ЖЕ ОБЪЕМ ТЕПЛОГО МОЛОКА (1:1),ОСТАВИТЬ ЕЩЕ НА СУТКИ. И ТАК ДОВЕСТИ ДО НУЖНОГО ОБЪЕМА. В ДАЛЬНЕЙШЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЛОВИНУ ИЛИ 2/3 НАПИТКА, ОСТАВЛЯЯ ПРИ ЭТОМ ПОРЦИЮ ДЛЯ ЗАКВАШИВАНИЯ И ЕЖЕДНЕВНО ДОБАВЛЯЯ ТУДА ПОРЦИЮ МОЛОКА
Сливочный эм-сыр
Смешав эм-кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску
Ни одна покупная еда не сравниться со вкусом еды, приготовленной дома с любовью.
Итак, приступим к приготовлению домашнего сливочного сыра.
Сыр приготовленный по этому рецепту можно использовать в качестве закуски, как приправу к салату или как вкусную начинку для бутерброда.
Ингредиенты:
Пол литра сметаны
Пол литра эм- кефира
Пучок укропа
Чайная ложка соли
Приготовление:
Возьмите марлю и согните ее так, чтобы получилось 6 слоев, затем застелите ей дуршлаг. Теперь смешайте все ингредиенты между собой, кроме укропа и вылейте получившуюся массу на марлю.
Теперь наша задача поставить заготовку под груз и убрать в холодильник на двое суток.
Приступим к подготовке зелени, укроп мелко нашинкуйте, а получившуюся заготовку спустя двух суток достаньте из холодильника и сформируйте что-то на подобии батона.
Получившийся молочно-сливочный батон обваляйте в укропе, если хотите придать небольшой остроты к блюду, то можете к укропу добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока..
https://argo.company/personal/basketref.php?logout=yes&type=3&rid=10161&uid=1333&umd=85d3df197ca3d7ba7a185a9a39970487
Комментарии 1