Вкусные завитушки с творожной начинкой в сметанном соусе
Если вы любите творожную выпечку так же, как и мы, воспользуйтесь этим рецептом. Готовить творожные завитушки легко и быстро, а кушать – одно удовольствие.
Ингредиенты для теста:мука – 350 грамм;
сухие дрожжи – 3 грамма;
молоко – 100 грамм;
сахарный песок – 50 грамм;
маргарин 82%-й жирности – 50 грамм (можно использовать масло сливочное или растительное);
сметана – 70 грамм;
соль – небольшая горсть (3,5 грамм);
Ингредиенты для начинки:творог – 0,5 килограмма;
сахарный песок – 100 грамм;
одно куриное яйцо.
Ингредиенты для заливки:сметана – 200 грамм;
сахарный песок – одна столовая ложка.
Готовим:Начинка: Разотрите творог с сахаром и яйцом до однородной массы. Если начинка слишком влажная, добавьте небольшое количество муки или молотых сухарей.
Тесто: В подогретом молоке растворите дрожжи, добавьте пол. чайной ложки сахара, перемешайте. Затем введите 3 чайные ложки муки, и размешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто на 40 минут в тепле.
Просейте муку через сито и соедините с солью и сахаром. Все тщательно перемешайте.
Маргарин комнатной температуры и сметану добавьте к мучной смеси. Перетрите ингредиенты, чтобы получилась крупная крошка.
Соедините крошку с дрожжевой закваской. Тесто должно быть не слишком тугим и не очень мягким.
Если тесто поучится слишком жидким — добавьте немного муки, а если тугим — молоко.
Накройте миску с тестом полотном, и оставьте на 15 минут.
Затем хорошенько вымесите тесто. Опять накройте его и отправьте в теплое место (оно должно увеличиться в объеме в два раза).
Раскатайте тесто толщиной около одного сантиметра прямоугольной формы.
Начинку из творога выложите на тесто и сделайте рулет.
Разрежьте рулет на ровные части.
Противень застелите пергаментной бумагой и разложите завитушки таким образом, чтобы они не касались между собой. Накройте их полотном, и оставьте на 40 минут для того, чтобы немного подросли.
Смажьте поверхность завитушек взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до появления румянца при температуре 180 градусов.
Испеченные завитушки залейте сметаной, смешанной с сахаром. Посуду с выпечкой накройте крышкой и ждите охлаждения.
Приятного аппетита!

Нет комментариев