29 марта в 14.00 в Музее истории государственности татарского народа и Республики Татарстан откроется выставка «Соприкасание культур». Это более 30 живописных работ, показывающих значимые образы главных духовных культур Татарстана – православия и ислама. Концептуальный замысел выставки – исследование близости основ двух религий. Большинство работ объединены в диптихи, образно символизируя два мира – православный и мусульманский.
На выставленных работах вы увидите элементы архитектуры, декор, библейские и коранические сюжеты – то, что визуально отражает общие идеи, составляющие основы религиозных культур и их тесную взаимосвязанность. Главные идеи выставки – это общечеловеческие любовь, сострадание и милосердие.
Картины, представленные на выставке, были написаны художниками благодаря Раифскому арт-фестивалю 2020-2021 годов, который позволил его участникам, среди которых были представители Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Марий Эл, погрузиться в изучение истории и культуры Татарстана. Итогом их художественных исследований и стала выставка «Соприкасание культур», которая продолжает свое путешествие по значимым выставочным площадкам Поволжья и планирует расширять свою географию.
Для наиболее широкого представления выставки публике Музей-заповедник «Казанский Кремль» принял решение сделать ее посещение бесплатным.
Друзья! Ждём вас на выставке с 29 марта. Обратите внимание, что на выставке будет работать лекторий, который откроется одновременно с выставкой лекцией "Восток и Запад в искусстве". Лектор - художник, руководитель Творческого объединения "Тамга" Хамза Шарипов.
Телефон для связи - 8(843)567-80-24
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев