#вкусныйпост
Кыстыбый похож на пирог, внутри пресной лепешки скрывается сочная картофельная начинка. Это простое в исполнении и бюджетное блюдо, которое можно приготовить на обычной кухне.
Ингредиенты на 10 порций.
Для теста:
Молоко коровье - 180 мл.
Вода - 180 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 гр.
Для начинки:
Картофель - 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молоко коровье - ½ ст.
Масло сливочное - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт:
1. Картофель очистите, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле. К готовому картофелю добавьте горячее молоко, немного сливочного масла и жареный лук. Сделайте пюре.
2. Из молока, воды, растительного масла, просеянной муки и соли замесите пластичное крутое тесто. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Из каждого куска скатайте шарики, тонко их раскатайте и обжарьте на сухой сковороде.
3. На одну половинку готовой лепешки выложите начинку из картофельного пюре, согните лепешку пополам. Чтобы лепешки не ломались, делать это нужно, пока они еще горячие.
4. Кыстыбый промажьте растопленным сливочным маслом.
5. Отправьте кыстыбый в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавайте блюдо горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев