А вы, знаете, что сегодня очень вкусный праздник - День малинового варенья!
День малинового варенья был придуман сообществом сервиса Daily-menu в 2015 году. Выбор же даты праздника не случаен — на Руси этот день назывался Малинником и был посвящён ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения.
Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. До сих пор малина любима и широко используется в кулинарии (пироги, желе, джемы, кисели, конфитюры и т.д.). Её заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, перетирают, варят компоты, варенья и джемы.
О малиновом варенье мы и поговорим. Приготовить его очень легко — засыпать малину сахаром и варить примерно 20 минут, а затем — закатать в банки.
В малиновом варенье много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту (основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения), а ещё, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка.
Даже в русских пословицах, поговорках, сказках и песнях малина встречается чаще всех остальных растений, кроме, разве что, берёзы. Как правило, малина ассоциируется с чем-то очень приятным и желанным. Может именно поэтому и поговорка о хорошей жизни звучит, как: «Не жизнь, а малина!».
Предлагаем вам присоединиться к чествованию любимицы взрослых и детей. И, конечно же, попробовать самим приготовить малиновое варенье или другие блюда с этой вкусной и полезной ягодой. Тем более, что это отличный повод собраться с близкими и друзьями на семейные посиделки с таким чудесным угощением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев