Тесто:
0, 5 л сметаны (15%) или кефир, или ряженка
1 ч. л соли, 1 ч. л. соды
150 гр слив. масла (растопить)
6 ст. муки
Тесто делала по настоящему фирменному рецепту. Соседка апа научила.
Пакет сметаны (0,5 л ), у меня была 15 % , но можно взять и кефир, и ряженку.
В сметану всыпать 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды, перемешать, сода закипит, погасится.
Влить растопленное сливочное масло, грамм 150, растопите, пусть остынет.
Начинаем вмешивать муку , у меня ушло 6 стаканов, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30, пока делаем начинку.
Начинка.
Для начинки почистила, порезала маленькими кубиками 6 картошин, 3 луковицы и небольшой кусочек говядины, ну грамм 300.
Режу одинаковыми кубиками со стороной 1 см. Солю и перчу по вкусу, перемешала.
Тесто разделила на две части, большую и поменьше.
Раскатала большую и уложила в сковороду, выложила начинку.
На начинку разложила пластинки маргарина , можно масло или топленое масло.
Раскатала тесто на крышку и сформовала балиш.
В середине крышки сделала отверстие и закрыла его шариком из теста. Через отверстие проверяем готовность.
Выпекала около часа. Чтобы верх пирога не горел, накрыла смоченной бумагой для запекания.
Авт. Светлана Митрофанова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2