Я к вам сегодня с пирожками😋😁
Тесто получается как пух,долго не черствеет,в начинку можно любые ягоды, у меня сегодня вишня. Кстати, способ приготовления начинки можно использовать как соус к запеканкам или сырникам. Давайте приготовим!
Для теста:
Молоко – 250 мл
Масло растительное – 4 ст.л.
Сахар – 100 г
Дрожжи сухие – 7 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль- щепотка
Мука – 500 г (у меня уходит на грамм 20-30 больше)
Яйцо – 1 шт
Для начинки:
Вишня – 1 стакан (у меня замороженная)
Сахар – 50 гр
Вода – 50 мл
Лимонный сок – 1 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л. разведенный в 2х ст.л. холодной воды
Ванильный сахар- 1 пакетик
Для посыпки:
Мука – 50 г
Масло сливочное – 25 г
Сахар- 25 г
1 яйцо – для смазывания пирожков
Приготовление:
1. В 150 мл теплого молока добавить 7 г дрожжей,1 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки. Перемешать и оставить минут на 20 до поднятия шапочки.
2. Муку просеять, добавить сахар, пакетик ванильного сахара, щепотку соли. Перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, растительное масло, взболтанное яйцо, замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом место до удвоения теста в размере.
3. После того как подошло тесто, еще раз немного его подмять, затем разделить примерно на 12-15 частей. Скатать колобки, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать подойти 15 минут.
4. После, подмять немного рукой колобок, положить начинку 1 ст.л. и слепить пирожки. На противень складывать швом вниз. Накрыть полотенцем , дать немного увеличится пирожкам, приблизительно на 20-30 мин. Смазать пирожки яйцом, посыпать штрейзелем и выпекать при 200 С 15 минут (до румяности). Для штрейзеля просто растереть масло с мукой и сахаром в крошку.
Начинка:
В сотейнике смешать замороженную вишню, воду, сахар, лимонный сок и постоянно помешивая довести до кипения. Пробить блендером для однородности. Как закипит ввести разведенный в холодной воде крахмал тонкой струйкой постоянно помешивая вишневую массу. Проварить минутки 3. Густоту смотрите сами, если жидко добавьте немного еще разведенного в воде крахмала,или если густо наоборот добавьте немного горячей воды.
Приятного аппетита!
Авт. aigul_cooking
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3