Ингредиенты:
Черешня белая-1 кг 500 гр
Смородина красная-500 гр
Сахар-2 кг
Вода-50 мл
Такое же варенье вы можете сварить из красной черешни.Если нет смородины под рукой.Замените ее 1/2 лимона в конце варки.Ягоды очищаем от веток,моем и хорошо сушим.Складываем в удобную посуду и засыпаем сахаром.Оставляем на ночь.Утром наливаем воду и ставим на очень маленький огонь.Когда варенье начнёт варится,засекаем время и варим 20 минут.(на маленьком огне)Далее даём полностью остыть,это примерно 5 часов.Ставим опять на огонь и как закипит,варим уже 30 минут.Если будет пенка убираем.У меня не было.
Если добавите больше воды,варенье будет жидким.
Так же можно варить,Грузинское варенье из белой черешни.Сахар 1/1.
Из этого объёма,у меня получилось,меньше 2 литров варенья.
Приятного чаепития,в кругу хороших людей.❤️
Авт. zarema.rostov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев