⠀
Нам понадобится:
🔸молоко - 200 мл
🔸сухие дрожжи - 1 ч.л с горкой
🔸соль - 1 ч.л без горки
🔸сахар - 3 ст.л
🔸растительное масло - 100 мл
🔸яйцо - 1 шт
🔸мука - 500-550 г
🔸сливочное масло - 40 г
🔸желток - 1 шт
🔸кунжут
⠀
В тёплое молоко (НЕ ГОРЯЧЕЕ) добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и разбиваем яйцо. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку постепенно и замешиваем тесто. Ого должно получиться чуть липким, в дальнейшем с ним будет нормально работать, а сейчас просто смажьте руки растительным маслом. Отправляем тесто в тёплое место под пленку подходить на 2-3 часа. Осаживаем и оставляем ещё на час. Делим тесто на части и подкатываем каждую в шар (у меня получилось 17 шт по 50-55 г). На каждый шарик кладём по кусочку масла комнатной температуры. Руками прямо по маслу растягиваем шарик теста в прямоугольник, сворачиваем в рулет по длинной стороне, слегка растягиваем в длину и перекручиваем, замываем в кольцо, слепляем края. Кладём на противень на расстоянии друг от друга. Расстаиваем под полотенцем 20 минут. В это время греем духовку до 180С. Смазываем булочки желтком, посыпаем кунжутом и в духовку примерно на 20 минут (смотрите по внешнему виду). Приятного аппетита!
Автор katyuhis__kitchen
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2