⠀Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится.⠀Вам потребуется:⠀600 г рыбного филе1/3 чашки риса1 яйцо2 ломтика белого хлеба1 чашка воды1 небольшой пучок зеленого лука1 пучок укропа3-4 столовые ложки муки или панировочных сухареймолотый черный перец по вкусусоль по вкусурастительное масло для жарки⠀Как готовить:⠀1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).⠀ Приятного аппетита!
Авт. chudo.kuxna
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2