ЧАКЧАК. Рецепт. Для теста: - яйца 4-5 шт; - 1 ст.ложки раститет. масла; - сахар 1 ч. ложки (без горки),можно и без сахара; - 0.5 ч. ложки чайной ложки ч. соды ( можно сказать совсем чуть-чуть); - мука; Муку 2-3 раза просеиваем. Для жарки масло растительное (рафинированное); Для медово -сахарного сиропа: -400 гр меда; -200 гр сахара ; -70 мл обычной воды. Ход работы. Предварительно яйцо вымыть. Замораживать без скорлупы. Яйцо размораживаем. Сбиваем с миксером до белой пенки. До
Зур-бэлеш Красота, не правда ли? Зур-бэлеш-большой пирог с картофелем и мясом традиционное праздничное ТАТАРСКОЕ БЛЮДО Тесто: -Пачка сливочного масла или маргарина; -200 мл воды; -1 ч.л.соли; -1 ст.л.сахара с горкой; -1 ч.л.соды(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо; -мука(сколько возьмёте,тесто должно быть мягким и эластичным). Начинка: Напишу примерное количество ингредиентов(у меня Сковорода 26 см). -Примерно 15-20 средних картошек; -большая луковица; -можно использовать
ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ. Данное блюдо прямо-таки обязан попробовать каждый человек, хотя бы один раз в жизни. Сделав это, вы навсегда подружитесь с татарской кухней. Для теста нам нужны: 🔹Мука – 400 гр. 🔹Яйцо – 1 шт. 🔹Сметана – 175 гр. 🔹Масло сливочное – 100 гр. 🔹Соль – 1 ч.л. 🔹Сода – 0,5 ч.л. Начинка: 🔹Филе куриное – 400 гр. 🔹Картофель – 300 гр. 🔹Лук – 200 гр. 🔹Масло сливочное- 20гр. 🔹Соль и черный перец - по вкусу. Приготовление: В миску налейте комнатной темпе
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или молоко - 100 мл; Сахар - 100 гр; Соль и сода - по щепотке; Для начинки: Курага - 200 гр; Чернослив - 200 гр; Лимон - 2 шт (маленьких) Сахар - 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и ли
Баурсак (вкусный рецепт) Сказать, что вкусно-ничего не сказать! Не успела я их приготовить, как дети все расхватали, поверьте мне, это редкий случай в нашей семье)) Ингредиенты: Яйца-6шт Мука-600гр Сахар-3ст л Соль -пол ч л Дрожжи-7гр Молоко-100мл Сироп: Вода 100 мл Сахар-150 гр Растительное масло для жарки Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 ст л сливочного растопленного масла. По-немногу подсыпаем муку, заме
Кыстыбый. Татарские лепешки с картошкой. Люблю я такое! Конечно же,со сладким чаем! ТЕСТО: Молоко-100мл.(тёплое)/ Соль- 0,5 ч.ложки/ Яйцо- 1шт./ Масло растительное-3 ст.ложки Мука- 2 стак.(примерно 400гр) НАЧИНКА: Картофельное пюре+жареный лук Сливочное масло для смазывания-30гр.примерно. Замесили тесто в той последовательности,что и продукты. Дали тесту постоять минут 15. Поделили примерно на 9 частей. Раскатали лепешки. Поджарили их на сухой сковороде с двух сторон.На одну пол
Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой) Тесто: 1 пачка маргарина 300 мл воды 5-6 ст. ложек растительного масла 1 ч. ложка майонеза или сметаны соль сода мука Начинка: говядина, телятина или баранина картофель лук репчатый соль перец Приготовление: В размягченный маргарин влить теплую воду, добавить соль, масло, майонез или сметану, соду и муку. Замесить не очень крутое тесто. Приготовить начинку. Мясо промыть и нарезать кубиками размером примерно с фундук. Картофель очис
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ "СМЕТАННИК" Мой рецепт рассчитан на 2пирога. Если хотите один пирог, уменьшите пропорции с тестом. Тесто: 1) В пол-стакана воды разводим пачку дрожжей(быстродейст.САФ-МОМЕНТ 11гр)и добавляем 2ст.л.сахара(это опара). 2) 1стакан молока добавляем опару,добавляем 2яйца,пол чайной ложки соли,100гр маргарина или сливочного масла. 3) Размешиваем и добавляем муку(примерно 4стакана муки). 4) Хорошо вымешиваем,прикрываем,затем делаем начинку. Приготовление: - Делаем начинку(реце
Кунак жыйганда, ашлар уткэргэндэ пешеру очен, изелеп китми торган токмач рецептын ойрэтимме, дуслар?! Очень просто! Рецепт: 4 яйца, 1 ст.л. подс. масла, 400 гр. муки. Хорошо замесите тесто постепенно добавляя муки. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. Гелюся Хусаинова
Муравейник Ингредиенты: - сливочное масло 200 г ( у меня 82%) - яйца 2 шт - сахар 100 г 1/2 ч.л. Соды - щепотка соли - мука 350-400 г Банка варенной сгущенки ( можно и не вареную) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло соединить с сахаром,содой, яйцом и солью и перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Тесто делим на несколько частей, делаем шарики и отправляем в морозилку на 1 час. Готовое тесто натираем на большой тёрке, ( можно через мясорубку) распределяем по протви
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ ⠀ Ингредиенты : ⠀ ● 1,5 стакана сметаны, ● 1,5 стакана сахара, ●3 яйца, ● 1,5 стакана муки, ● 1 чайная ложка разрыхлителя, ● 1 чайная ложка ванильного сахара, ● Щепотка соли. ⠀ ⠀ Приготовление на видео ⠀ Приятного аппетита ❤
Торт "Зебра" на кефире Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! 3 яйца; 1 ст. кефира (желательно жирного); 1 ст. сахарного песка; 100 г (или 1/2 стандартной пачки) масла или маргарина; 2-2,5 ст. л. порошка какао; 1,5 ч. л. экстракта ванилина (необязательно); 0,5 ч. л. пищевой соды; 3 ст. муки (может пойти больше). Приготовление: 1. Разбить
Казань, Гимназия №175. 11.05.2021 9 трагически оборвавшихся жизней, десятки покалеченных судеб и большое горе для всех. Помним! Любим! Скорбим!🙏
Сырный суп с курицей ⠀ Ингредиенты: • 400 гр куриного филе • 2 картофелин • 1 крупная морковь • 180 гр плавленого сыра • 2 литра бульона или воды • Зелень • Лавровый лист, душистый перец горошком • Соль, перец ⠀ Приготовление: Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист
ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА Капуста -2 кг Свёкла-2 шт Чеснок-4-5 зубчика Лавровые листочки-3-4 шт Перец чилли-1 шт Ветки сухого укропа Если есть ветка свежей петрушки Перец горошком Соль-60 гр(+- кто как любит) Сахар -по желанию,я не добавила Уксус-1 ст/л Горячая вода Капусту промыть, и порезать на кусочки. Свёклу почистить и тоже порезать на куски. Использовать можно либо кастрюлю , либо стеклянную банку. Я взяла пластмассовую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. На дно положить сухие ветки укропа и
Заседание «Татарского квадрата» Психология иждивенца, ислам или политическая нация: куда движутся татары?
Слоеное овощное рагу! Ингредиенты: Лук Фарш Морковь Болгарский перец Картофель Баклажаны Фасоль красная и белая Помидоры Соль и специи по вкусу Для соусов: 1)Томатная паста и чеснок 2)Яйцо и майонез Все овощи натрещать соломкой, фарш обжарить с луком, остальные овощи разложить слоями. Сверху залить соусами и довести до готовности. Готово! Приятного аппетита!
Вкусный домашний квас Ингредиенты: 2,5 л воды, 200 г ржаных сухарей, 100 г сахара, 30 г изюма, 20 г дрожжей, 10 г мяты, 8 листьев чёрной смородины. Приготовление: В стакане тёплой воды растворите дрожжи. Ржаные сухари обдайте кипящей водой и оставьте на 3 часа. Полученное таким образом сусло процедите через сложенную в несколько слоёв марлю, всыпьте в него сахар, влейте дрожжи, добавьте мяту и листья чёрной смородины. Настаивайте 10-12 часов, прикрыв чистой салфеткой. Когда ваше сусл
Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное !!! Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус ! Ингредиенты: Для теста : ●200г муки ●100г масла ●6 ст.л. воды Для начинки: ●350г сметаны ●250г чернослива ●100гр. грецких орехов ●200мл. крепкого чая ●70г сахара ●пакетик ванильного сахара ( 8г.) ●40г муки Приготовление: Форма 23 см. Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на но
Show more
Зур-бэлеш Красота, не правда ли? Зур-бэлеш-большой пирог с картофелем и мясом традиционное праздничное ТАТАРСКОЕ БЛЮДО Тесто: -Пачка сливочного масла или маргарина; -200 мл воды; -1 ч.л.соли; -1 ст.л.сахара с горкой; -1 ч.л.соды(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо; -мука(сколько возьмёте,тесто должно быть мягким и эластичным). Начинка: Напишу примерное количество ингредиентов(у меня Сковорода 26 см). -Примерно 15-20 средних картошек; -большая луковица; -можно использовать любое мясо(халял)Но вкуснее будет,если добавить ГУСЯ; -соль и перец по вкусу. Приготовление: 1)Масло растопить,соль,сахар,яйцо,соду.Добавить воды.На глаз добавляем муку.Тесто сразу можно использовать. 2)Начинка.Нарезаем средне.Хорошо перемешать все ингредиенты с солью и перцем. 3)Низ сковороды смазать маслом.Тесто разделяем на две части(одну часть побольше,другую немного меньше другой).Раскатываем тесто средне,НЕ ТОНКО(иначе начинка протечет),тесто должно свисать со сковороды или прикрывать борта.И всегда,когда положили тесто,убираем руками воздух под ним!Добавляем всю начинку.Меньшую часть теста делим на пополам и раскатываем средне и кладём сверху.Второй кусок очень тонко раскатываем и вырезаем круг с помощью тарелки(делаем как на видео).И не забываем сделать пробочку из остатков теста.Защипываем края и делаем в центре дырочку. Сверху прикрываем пробочкой дырочку. 4)В разогретую духовку(250 градусов) ставим пирог.Когда тесто подрумяниться уменьшаем до 200-180 градусов.СВЕРХУ ПРИКРЫВАЕМ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ или фольгой!Нужно выпекать 2-2,5 часа(может и меньше,вытаскиваем пробочку и НОЖОМ ПРОВЕРЯЕМ КАРТОШКУ НА ГОТОВНОСТЬ)Когда пройдёт 1 час вытащить пирог,открыть пробочку и залить бульон в дырочку.Если мясо жирное,то воды(примерно пол стакана жидкости).Обратно в духовку. Через 2-2,5 часа вытаскиваем пирог,смазываем маслом(можно добавить масло во внутрь).Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин Приятного аппетита 👌 Автор tasty_recept
Галина Старченко (Карпухина)
13 May 2019
Как же это вкусно !!!
  • 2
Екатерина Гаффарова(Раянова)
13 May 2019
Оченьььь вкусно и тесто вкусное получилось , спасибо за рецепт !
  • 2
Наиля Симашева-Курбанова
  • 1
Екатерина Гаффарова(Раянова)
16 May 2019
Бульон на любителя , я побольше лука и по жирнее мяса   кладу и получается почти как на бульоне и очень вкусно
  • 3
Кадрия Сабирова
17 May 2019
Я пекла на 9 Мая
  • 1
Нурия Мухутдинова
19 May 2019
Спасибо за рецепт!
  • 0
Динара Кокойко (Алханова)
20 May 2019
можно просто воду наливать
  • 0
ирма штрекер
  • 0
Log in or sign up to add a comment