Камыр рецептын сораучылар өчен:
күбрәк менә мондый рецепт белән пешерәм: 200 г кибет каймагы, 150 г кефир, 1йомырка, 150 г эреткән сыер мае, 1а.к. сыек май, аш серкәсе белән сүндерелгән калак очында гына сода, 700 г чамасы он!
«Бәлеш» - “Зур балиш” - Татарское национальное блюдо
1. Тесто: Смешиваем 200 г сметаны, 150 г кефира,1 яйцо, 150 г растопленного слив.масла, 1 ст. л. растит.масла и щепотку соли, 1 ч.л. гашеную уксусом соду. Вводим 700 г муки, вымешиваем тесто.
2. Начинка: Кубиками (2 см х 2 см) шинкуем по 1,5 кг мяса и картошки, измельчаем 2 большие головки репчатого лука. Перемешиваем, солим и перчим.
3. Тесто делим на две части в соотношении 1:3. Большую часть теста раскатываем и ложим в форму. Внутрь выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть, кладем ее поверх начинки, защипываем края.
4. В центре крышки проделываем отверстие для заливания бульона и прикрываем его “пупком”, сделанным из небольшой части теста. Сверху обмазываем разогретым слив.маслом.
5. Готовим 2 часа в подогретой до 200 градусов духовке. Спустя полтора часа заливаем внутрь 1 стакана бульона. Ашларыгыз тәмле булсын!
Авт. rafilya_tatarcha_receptlar
из tatar.family
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2