️Капуста -2 кг
Свёкла-2 шт
️Чеснок-4-5 зубчика
Лавровые листочки-3-4 шт
Перец чилли-1 шт
️Ветки сухого укропа
️Если есть ветка свежей петрушки
️Перец горошком
️Соль-60 гр(+- кто как любит)
Сахар -по желанию,я не добавила
️Уксус-1 ст/л
️Горячая вода
Капусту промыть, и порезать на кусочки. Свёклу почистить и тоже порезать на куски.
Использовать можно либо кастрюлю , либо стеклянную банку. Я взяла пластмассовую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. На дно положить сухие ветки укропа и перец чилли. Далее слоями выложить подготовленные ингредиенты как показано выше.
Добавить соль , уксус и залить горячей водой. Я вскипятила чайник и оставила чайник немного остыть примерно -минут на 10-15, и залила капусту. Плотно закрыта крышкой и убрала. Два дня держала при комнатной температуре на третий день убрала в холодильник.
Капуста получается хрустящей и очень очень вкусной.
Авт. vkusnaya_eda_35
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1