Сегодня хочу познакомить вас с ещё одним изделием татарской кухни - бэккэн с тыквой)! Это разновидность пирожков, только более крупные. Получаются они очень вкусные, с сочной начинкой, в меру сладкие)! Для бэккэнов берётся пресное или дрожжевое тесто. Готовить их можно с различной начинкой: с рисом и тыквой, с картофелем, морковью, с пшённой крупой и кабачками и т.д. В некоторых районах Татарстана бэккэны называют тэкэ.
⠀
Ингредиенты:
Для начинки:
Рис отварной - 400 гр.
Тыква свежая или замороженная - 300 гр.
Изюм, чернослив, курага - по 80 гр.
Мед - 2 ст.л.
Топленное масло
Соль - по вкусу
Готовим тесто пресное или дрожжевое.
Пресное тесто
Для теста:
Сметана домашняя (жирная) - 200 гр.
Кипяток - 150 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 гр.
Мука ~ 600 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дрожжевое тесто
Кефир - 500 мл.
Сухие дрожжи - 7 гр (стандартная маленькая пачка).
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Раст.масло - 50 гр.
Мука ~ 900 -1000 гр.
Приготовление:
1⃣К отварному рису добавить нарезанную кубиком тыкву, изюм, чернослив и курагу нарезать кубиком, мёд, растопленное масло и перемешать.
2⃣Тесто разделить на кусочки, подкатать в шарики, раскатать в лепёшку. На лепешку кладём подготовленную начинку, кусочек топленного масла, соединяем края, защипываем, придаём форму полумесяца.
3⃣Бэккэны выкладываем на сковороду смазанную маслом, поверхность смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Авт. vkusno_dostupno
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3