Ингредиенты:
Тесто:
• Мука- 300г
• Сахар- 80г
• Яйцо- 1шт
• Разрыхлитель- 1,5 ч.л
• Соль- щепотка
• Сливочное масло- 200г
Начинка:
• Сметана 20% - 500г
• Сахар- 100г
• Яйцо- 3шт
• Ванильный сахар
Для теста смешать яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в морозилку, пока делаем начинку.
Для начинки миксером взбить яйца, сахар и ванильный сахар, добавить сметану, перемешать.
В форму смазанную сливочным маслом выложить тесто. Хорошо разровнять рукой делая бортики. Залить начинку.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Обязательно после готовности, дать постоять в духовке минут 15.
Вытащить и дать остыть на менее 2х часов.
Приятного аппетита!
Авт. recipes_homee
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1