Сегодня я снова возвращаюсь в детство✨
Это самый вкусный пирог,который пекла моя бабушка
Папа каждый раз ностальгирует,когда у нас на столе «Кабак бэлеше». Вспоминает и рассказывает нам моменты из своего детства
До сих пор помню, как бабушка отправляла нам горяченькие пирожочки с тыквой завёрнутые в полотенце...до чего же это было вкусно
Ещё б в этот пирог добавить изюм и будет вообще вкуснотища(но у меня не было дома)
Рецепт подробно не буду писать,вроде и так все понятно😉
Сварить рис до полуготовности,тыкву нарезать мелкими кубиками,перемешать(ещё б изюма совсем немного)
Добавить сахар,соль по вкусу(сахара много не надо,тыква сама сладкая).
Для теста:
-200 гр сметаны
-1 яйцо -2-3 ст.л. растительного или сливочного масла(со сливочным вкуснее)
-соль по вкусу
-мука(сколько возьмёт тесто)
Раскатать тесто,распределить в форму для выпекания. Затем выложить начинку,сверху несколько кусочков сливочного масла. Накрыть вторым пластом и сформировать пирог.
Я делаю дырочки на пироге с помощью вилки,чтоб он не вздулся при выпекании.
И в духовку на 30-40 минут!
Я ещё люблю и в готовый пирог добавлять сливочное масло.
Приятного аппетита!
Авт. aiigul_sh
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2