Чак-ча́к — восточная сладость из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов. Национальное блюдо татар, башкир и не только. Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц. Чем мягче тесто, тем нежнее и воздушнее будет чак-чак. Затем формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), после чего поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда.
Для приготовления нам понадобиться:
Яйца 6 штук из них 6 желтков 3 белка;
Молоко 4 ст. лож., (50 мл.);
Сахар 2 ст. лож., (36 гр.);
Мука 420 гр. ± 20 грамм;
Сода 1 ч. лож., без горки;
Уксус рисовый 1 ст. лож.;
Соль ¼ ч. лож;
Для обжаривания нам понадобиться:
Натуральное сливочное, топленое масло 25 грамм;
Растительное дезодорированное масло без запаха 300 – 350 мл.
Медовый сироп для одной части чак чака, нам понадобиться:
Натуральный мед 100 грамм;
Сахарный песок 100 грамм.
Автор - Венера Сафина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1