Ингредиенты для теста:
-500 гр. сметаны
-250 гр сливочного масла
-800 гр муки
-1 ч.л соды
-1 ч.л.соли
Технология приготовления:
Всыпаем в сметану соль,соду и размешиваем.Сливочное масло расстапливаем.Просеиваем муку .Выкладываем в миску сначала примерно половину всей подготовленной муки.В центре мучной горки делаем лунку.Вливаем туда сметану с солью и содой, сливочное масло и размешиваем.И затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.
После замеса тесто кладём в миску ,закрываем и отправляем в холодильник на 25 минут.
Начинка.:
-картофель
-1 яйцо
-сливочное масло
-соль
-вода от варки картофеля -сметана
Картофельное пюре я обычно
готовлю на глаз,смешивая все вышеперечисленные ингредиенты,кроме сметаны. Главное ,чтобы было достаточно соли ,иначе потеряется весь вкус.
После того как тесто приготовится,надо его разрезать на несколько примерно равных частей,сформировать шарики. Потом раскатываем шары,кладём начинку и приподнимаем тесто ,приплющивая как у меня на фото. Теперь в разогретую духовку.
И ,перед тем как вынимать остаётся чуть-чуть времени ,кладём на шаньги по ложечке сметаны.
Приятного аппетита,мои дорогие !🤗
Авт. Зиля Грачева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев