С оригинальной начинкой татарские лепешки.
Кыстыбый — традиционное башкирское и татарское блюдо, представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую кашей пшённой, но чаще картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка кладется на одну половину лепёшки и закрывается сверху второй половиной. Могут обмазываться топлёным маслом. Начинка варьируется в зависимости от предпочтений, неизменным остается принцип приготовления и рецепт теста.
Начнем с приготовления начинки нам понадобиться:
Картофель 600 грамм;
Репчатый лук 300 грамм;
Зелень укропа по вкусу;
Соль, перец по вкусу;
Молоко 150 миллилитров;
Сливочное масло 120 грамм;
Грибы шампиньоны 300 грамм можно заменить на мясной фарш (куриный, говяжий), рыбу например семгу или если хотите с картофельным пюре, то нужно отварить всего около 1 килограмма картошки;
Для приготовления пресного теста нам понадобиться:
Мука 500 грамм;
Молоко 300 миллилитров;
Растительное масло 20 - 25 грамм 2 - 3 столовые ложки;
Соль ½ чайной ложки;
Для смазывания лепешек сливочное масло 100 - 150 грамм можно заменить, на деревенскую сметану или сливки тоже будет очень вкусно.
Автор - Венера Сафина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев