Чахохбили – грузинское блюдо.
Это курица, тушеная с овощами. Рецепт я узнала давно, еще в советское время, в одной из кулинарных книг. Раньше делала это блюдо на плите, но с приобретением мультиварки все больше и больше стала использовать на кухне ее. Получается не менее вкусно. Это действительно чудо – печка.
Для приготовления чахохбили понадобится (для мультиварки с
чашей на 5 л):
Курица – 1 кг Лук - 1 -2 шт.Перец болгарский – 1 шт.Чеснок – 4 зубчикаПерец острый – 1 шт.Томаты свежие – 3 шт.Красное сухое вино – 100 млМасло растительное для жарки- 2-3 ст.л.Соль – по вкусу. Хмели-сунели – 1 ч.л. Кинза
Приготовление:
Курицу промыть, нарезать на кусочки, как на шашлык, косточки убирать не обязательно ( я покупала уже нарезанные кусочки для чахохбили или шашлыка). Подготовить овощи: лук почистить, нарезать полукольцами. Томаты надрезать крест-накрест и залить кипятком на 2 минуты. После этого почистить от шкурки и нарезать на крупные дольки. Перец болгарский помыть, почистить, нарезать полосочками. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок также нарезать мелко. Зелень вымыть, высушить и нашинковать. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить подготовленные кусочки курицы. Включить режим «Жарка» на 30 минут и обжарить до румяной корочки, один раз перевернув кусочки на другую сторону. После этого добавить лук, перец болгарский и острый, томаты, чеснок, хмели-сунели, посолить, залить вином и поставить в режим «Тушение» на 40 минут. За 3 минуты до окончания тушения добавить кинзу и перемешать. При подаче можно еще посыпать зеленью. Курица получается сочная, мягкая, а блюдо очень вкусным. Можно подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Лариса Одажиева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1