Кирәк булачак:
800-900 грамм кибет каймагы, 1 стакан тулыр-тулмас шикәр комы, җиләк-җимеш (банан, каен җиләге, виктория, консервланган ананас һәм башкалар).
Әзерләү тәртибе:
1 стакан тулыр-тулмас суга 20 грамм желатин салып, 20 минут бүрттерергә һәм водяная баняда эретергә (микроволновкага куеп алсаң да була, кайнап чыгарга тиеш түгел). Каймакка, шикәр комы, җиләк-җимеш салып, яхшылап болгатасы.
Әзер массаны савытларга салып, өстен җиләкләр белән бизәргә яки шоколад кырып салырга мөмкин.
Рецепт Бламанже☺
Потребуется:
800-900 г магазинных сливок, 1 стакан цельнозернового сахара, фрукты (бананы, земляника, виктория, консервированные ананасы и др.).
Порядок приготовления:
20 граммов желатина залить 1 стаканом воды, настаивать 20 минут и растворить на водяной бане (можно поставить в микроволновку, но не доводить до кипения). Добавить сметану, сахар, фрукты и хорошо перемешать.
Готовую массу можно разложить по емкостям и украсить сверху ягодами или сбрызнуть шоколадом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев