Тутырма өчен ингредиентлар:
Ит яки йөрәк, бавыр, үпкә — 800 гр.
туралган суган һәм сарымсак — 300 гр,
дөге (пешмәгән) — 100 гр,
бульон яки су — 350 мл,реестры
төелгән кара борыч — 1 аш кашыгы,
бульон өчен лавр яфрагы — 2-3 шт., кара борыч, тәменчә тоз.
эчәге — колбаса тышчасы өчен
Ит (йөрәк, бавыр, үпкә кушсаң да була) иттарткыч аша үткәрәсең, дөге, суган, сарымсак, тоз-борыч салып яхшылап болгатасың. Куе булса, бульон яки су кушасың. Эчлекне яхшылап юылган эчәгегә тыгызлап тутырасың һәм ике яктан нык итеп бәйлисең.
Суга тәменчә тоз, борыч, лавр яфрагы салып пешереп аласың. Тутырманы суга салып пешерәсе, зубочистка белән берничә урыннан тишәргә кирәк.
Авт: Лилия Әскәрова
Рецепт Тутырмы
Ингредиенты Для начинки:
Мясо или сердце, печень, легкие — 800 гр.
нарезанный лук и чеснок — 300 г,
рис (сырой) — 100 г,
бульон или вода — 350 мл,
молотый черный перец — 1 столовая ложка,
лавровый лист для бульона — 2-3 шт., черный перец, соль по вкусу.
кишка-для колбасной оболочки
Мясо (можно добавить сердце, печень, легкие) пропускаешь через мясорубку, кладешь рис, лук, чеснок, соль и перец и тщательно перемешиваем. Если он густой, добавьте бульон или воду. Начинку плотно набиваешь в хорошо промытую кишку и плотно завязываешь с двух сторон.
В воду по вкусу можно положить соль, перец, лавровый лист. Начинку нужно положить в воду и варить, проткнув зубочисткой в нескольких местах.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5