Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 гр
Яйца – 2 шт
Сметана – 170 гр
Сахар - 200 гр
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л
Ванилин
Вишня - 300-350 гр
⠀
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйца, ванилин, взбиваем пару минут, добавляем сметану взбиваем. Можно взбивать венчиком тоже.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к смеси, взбиваем венчиком.
⠀
Форму смазываем сливочным маслом, кладём вишню очищенную от косточек, вливаем тесто, кладём ещё вишню и оставшееся тесто. Разравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180°, примерно на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Авт. recepti_mumishka

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2