Эта капуста маринованная и может долго храниться в холодильнике, ну пару недель точно. Но на вкус она очень необычная. В нашей семье этот рецепт уже давно и каждый раз кушаем ее с огромным удовольствием и не пугайтесь такого сочетания продуктов (сахар и чеснок). Пропорции тут идеальные, все очень гармонично на вкус.
При этом она очень хрустящая - объедение 😋
Нам понадобится
📌 1200 г капусты
📌 2 морковки
📌 2 луковицы
📌 5 зубчиков чеснока
📌 100 г изюма
Маринад
📌 500 мл воды
📌 1 стак. сахара
📌 1 стак. подсолнечного масла
📌 1 ст.л. соли
📌 1/2 стак. яблочного уксуса 6%
✅ Сначала приготовить маринад: довести до кипения воду с маслом, солью и сахаром. ☝ Масло я беру именно подсолнечное рафинированное.
✅ Сразу, как сняли с огня, влить яблочный уксус.
✅ Маринад полностью остудить до комнатной температуры. Тёплым заливать нельзя.
✅ Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
✅ Изюм помыть и обсушить.
✅ Все ингредиенты хорошо перемешать в миске. И немного помять руками, не сильно. Всё плотно сложить в трёхлитровую банку, немного утрамбовать.
✅ Капусту залить маринадом. Этого количества хватает, чтобы покрыть всю капусту.
✅ На ночь поставить в холодильник. Утром можно кушать.
Я очень рекомендую вам попробовать этот вариант приготовления! Если вы такой же любитель капустных салатов, как и я - вы будете в восторге!
Авт. olga_desert_recepti

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев