Бик җиңел бик простой рецепт бу👍
Бииик тәмле😋
Ингридиентлар:
🥚4 йомырка
🥛1 стакан шикәр
🍋Лимон суы 1 чәй калагы
🧈150 гр сыер мае
🍯1 банка сгущенка
Эшләу тәртибе:
1. Алабыз 4 йомырка. Агын сарысыннан аерабыз. Сарысы бөтеләйдә керергә тиеш тугел.
2. Әкрен генә миксер бн взбивать итәбез. Аз-аз шикәрне кушып барабыз
3. Масса агарып беткәч лимон суын салып җибәрәбез. Масса агып төшмәслек булганчы взбивать итәбез
4. Противеньга пергамент кәгазь (бумага для выпечки) җәябез.
5. Массаны кечкенә лепешкалар формировать итеп тезеп салабыз
6. Духовканы 150 градуска (мин самый минимальныйга куеп 1 сэгатьтэн кубрэк пешердем) 1-1,5 сэгать пешерэбез. Карап торыгыз янмасыннар
7. Кремны ясар өчен сыер маен булмә температурасында эретергә кирәк(йомшарганчы)
8. Эретелгән сыер маена сгущенканы кушып болгатабыз яки миксер бн взбивать итәбез.
9. Бизелар әзер булгач крем сылап өеп куябыз
10. Өстен шоколад яки башка нәрсә бн бизәргә була
11. Чәйләрегез тәмле булсын!
Авт. milyausha_official
*******************
Очень вкусный и лёгкий рецепт
Ингредиенты
4 яйца
1 стакан сахара
1 ч л лимонного сока
150 гр сливочного масла
1 банка сгущёнки
Приготовление:
1. Берем 4 яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки совсем не должны попадать к белкам.
2. Медленно взбиваем миксером. Постепенно понемногу добавляя сахар.
3. Когда масса побелеет, добавляем лимонный сок. Взбиваем до образования пиков, масса не должна стекать.
4. Застилаем противень пергаментом(желательно силиконизированным)
5. Выкладываем массу в виде маленьких лепёшек на противень.
6. Духовку ставим на 150градусов(автор ставил на самый минимальный режим и готовил больше часа) 1-1,5выпекаем. Нужно постоянно смотреть, чтобы не подгорали.
7. Для приготовления крема нужно сливочное масло довести до комнатной температуры (чтобы масло было мягкое).
8. К маслу добавляем сгущёнку и размешиваем или же взбиваем миксером.
9. Выстраиваем из безе и крема "развалины")))
10. Сверху можно потереть шоколад или же украсить чем нибудь другим.
11. Приятного чаепития!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3